?

Log in

No account? Create an account

v_loskuti


Рву в лоскуты платки носовые батистовые, ковры персидские антикварные.

перемешиваю и сшиваю


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пэчворк-кресло.
v_loskuti


Пэчворк, кресло икеа, ранста неокрашенный.  Ткань: мебельные чехлы IKEA, прочные нитки.
Чехол на подушке - съемный.

Все фотки в таблице кликабельны.



  • 1
здорово. Это кресло икеевское прямо просится, чтобы из него что-то сделать эдакое(-:

как здорово! этот чехол просто поверх прежнего, неокрашенного?

да! прямо вот так, без пацифизма.

клёво! А ткани тоже икеевские?

иес. охочусь за чехлами для диванов со скидкой, просто мимо пройти не могу)) мебель все-таки лучше мебельной тканью обтягивать, она ведет себя правильно, почти не брыкается.


А сколько такое под заказ?


мне не сейчас будет нужен. где-то к осени.
напишу тогда!

спасибо!

А выкройку у вас уместно попросить?

Это бы запросто, только ее не существует. Могу на пальцах как я с этим справляюсь: там одна сложность - внутренняя часть спинки, она в оригинале состоит из 3 частей. Если посмотреть на моё кресло, в этом случае средняя деталь состоит из черно-белого, красного и зеленой полосы. Вам нужно будет взять кусок светлой ткани, приложить плотно к этой средней детали, местами приколоть и прямо ручкой обвести эти кривые швы (здесь - внешние границы средней ч/б-зел-кр детали), это и будет выкройка. А потом эту часть уже можно разбивать на разные лоскуты. То же самое с оставшимися двумя симметричными частями на внутренней части спинки. Все остальные детали - квадраты-прямоугольники, я рисую их прямо ручкой на кресле какие где будут.
Дальше просто выкраиваете эти лоскуты, измеряя нарисованные на кресле. Сшиваете вместе лоскуты внешней и потом внутренней части. Дальше эти две части соединяете прямо на кресле, но! изнанкой наружу, сажая будущий чехол не слишком плотно, пусть чуть "гуляет". Смётываете все на кресле, повторяя изгиб на углах подлокотников (здесь припуски на швы оставьте побольше, лучше срезать потом лишнее). Сострачиваете прочными нитками, выворачиваете. Натягиваете на кресло и заворачиваете 10-см припуски на дно кресла. Дальше мебельный степплер вам в помощь. Дырки для ножек не забудьте провертеть в подгибе))
Сидение - там ничего сложного. Можно вшить молнию в полукруглую часть, но не обязательно. Делайте двусторонним.
Успехов! Спрашивайте, если что. Надеюсь, не сильно запутала.

А вы не распарывали на выкройку оригинальную обивку? Я хочу заменить обивку с белой на более интересную, но не пэтчворк, просто складочек добавить, еще какой-нибудь красоты. Надеялась, что есть выкройки обивки у кого-нибудь :-)

Нет, не распарывала. Если со складками, то вообще никаких проблем быть не должно, там все просто. Думаю, если снять эту белую, под ней сразу набивка будет, так что лучше обтягивать поверх старой.

Аааа! Как все просто! Вы гений!
Спасибо!
Вот как много восклицательных знаков. Это от восторга и умиления от своей тупости :)

Всё еще проще:) Главное начните. Я тоже часто хожу вокруг пару недель, а потом оппа! -- и к вечеру готово!

  • 1