?

Log in

No account? Create an account

v_loskuti


Рву в лоскуты платки носовые батистовые, ковры персидские антикварные.

перемешиваю и сшиваю


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ковер и фрагмент.
v_loskuti


Размер ковра 220х80 см. Из одежды и тканей, окружавших племянницу с рождения до 5 лет. Сохранилось несколько ковров в этой технике,,сделанных еще ее прабабушкой! Один отреставрировала, а этот целиком мой. Ничего подобного раньше не встречала.Может, кто-нибудь видел?

Пэчворк, квилт, машинная стежка.

(если кликать на фотку, она открывается с возрастающим разрешением)





  • 1
Симпатично! Клёвая идея делать лоскутные изделия из отслужившей своё любимой одежды, ностальгично... ;-)

Рада, что Вам понравилось. Делаю такие штуки разные и на заказ :)

Чудесный ковер, очень люблю масштабные вещи, хотя сама никак одеяло не закончу. И рисунки подобраны хорошо. Большой труд!

Thanks for the add!

I like that one.
And it feels good to read some Russian again. :)

Подобный рисунок не встречала.
Хорошая работа.
Храню лоскуты моей бабушки,лоскутики детства, хочется пошить в память о ней коврик.
Думаю у многих были бабушкины коврики и покрывала, но подобное ведь не особо ценилось и хранилось. Шилось хоть и по бедности, но добротно и с любовью.

Комментарии к работам

Просто все здорово. Очень со вкусом, оригинальное исполнение и главное в духе времени. Что-то похоже на слияние прошлого и настоящего. Особенно понравилась вот этот длинный ковер. Огромное количесво вложенно сил и материала. Прямо напоминает поговорку: " С миру по нитки, голому рубаха". Здесь можно сказать, с каждого по тряпке, мастеру ковер. Искренне желаю Вам творческих успехов и удачи.

Это шитье по основе из полосок?
Интересный эффект, первый раз встречаю такую технику не в одеяле-покрывале.
Впрочем, как показывает практика, наши бабушки знали многое из того, что мы сейчас для себя только открываем: http://fotki.yandex.ru/users/annike-n/album/70896/
Здесь фотографии (не мои) с выставки рукодельниц начала 20-го века.

Точно! По основе из полос. А где можно посмотреть такие одеяла-покрывала? Спасибо за ссылку, интересно.

Специально не искала, но периодически натыкаюсь на них в интернете:
http://keep4u.ru/full/2009/07/14/4bcd133531a8ba613a63662720368d2b/jpg
Вот здесь книга: http://www.booksgid.com/7574-.html
А вот здесь описание двустороннего шитья из подобных блоков: http://folomyova.narod.ru/kursy/047.htm

У меня с основой все оказалось еще проще: на 1х2,5 м бязи нарисовала углы, весьма схематично, потом нашивала полосы, сгибая их в вершине угла. Как - хорошо видно при увеличении картинки. На все понадобилось два дня - от эскиза до этой фотографии.
Спасибо за ссылки.

Женя, Вы огромная молодец!
Очень рада я, что меня зафрендили =)

хотела спросить о технике, но выше всё уже обсудили до меня =)
желаю Вам нескончаемых сумасбродных идей =)

Симпатично :-)

А что у такого ковра с обратной стороны? Я делала такие небольшие, но они все равно выглядят как одеяла на полу. Чем-то надо "утяжелять", чтобы лежали ровно, не комкались. Так ничего и не придумала.

У этого, на стене, 3 слоя - х\б основа, на которую нашивались полосы, + сами полосы + кусок грубого льняного полотна с обратной стороны, все вместе немного простегано, форму держит отлично. Напольных я еще не делала, но думаю, здесь надо так: между нижним (грубым!) и верхним полотном проложить слой х\б ватина, он покондовее, или тонкого войлока, и все хорошо простегать. Отгладить после стежки. То есть очень плотная стежка и есть залог успеха, на мой взгляд. Снизу пришить сетку против скольжения, она еще поможет ковру не собираться в складки. Тонкий и очень плотный - это и есть ковер, на одеяло не тянет )). Я бы так и сделала.

Спасибо за совет.
От грубой льняной ткани почему-то углы загибались вверх. Но резиновую сетку я не пробовала. можно как раз на углы попробовать нашить.

Против загибающихся углов человечество так ничего еще и не придумало... Только гвозди и молоток. Сетку, может, по периметру, слегка-слегка стягивая ей ковер от углов с серединам сторон?? Может, это не даст углам заворачиваться вверх.

Можно еще двусторонним сделать. Как начал загибаться - переворачиваем, а там еще и рисунок другой )) Два разных ковра прям.

  • 1